中级-电力电缆工技能-复习题

第 1 页 共 9 页

( 11-0481 )

电力职业技能鉴定考试

《电力电缆工(第二版)》中级工技能复习题

中级-电力电缆工技能-复习题

一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题1分,共50题)

1. 相同截面的铝导体与铜导体连接如无合适铜铝过渡端子时,可采用( )连接。 (A)铝管; (B)铜管; (C)镀锡铜管; (D)绑扎丝。

答案:C

2. 在一般情况下,当电缆根数少,且敷设距离较长时,宜采用( )敷设法。 (A)直埋; (B)隧道; (C)电缆沟; (D)架空。

答案:A

3. 对于被挖掘而全部露出的电缆应加护罩并悬吊,吊间的距离应不大于( )。 (A)1.5m ; (B)1.8m ; (C)2.2m ; (D)2.5m 。

答案:A

4. 在事故状况下,电缆允许短时间地过负荷,如6~10kV 电缆,允许过负荷15%,但连续时

间不得超过( )h 。

(A)1; (B)1.5; (C)2; (D)4。

答案:C

5. 对于聚乙烯和交联聚乙烯电缆采用模塑法密封时,在增绕绝缘层的内外各包2~3层未硫

化的乙丙橡胶带,再夹上模具加热到( )℃,保持30~45min 。

(A)120~130; (B)140~150; (C)160~170; (D)180~190。

答案:C

6. 遇到带电电气设备着火时,应使用( )进行灭火。

(A)泡沫灭火器; (B)沙子; (C)干粉灭火器; (D)水。

答案:C

7. 电焊机的外壳必须可靠接地,接地电阻不得大于( ) 。

(A)10; (B)5; (C)4; (D)1。

答案:C

8. 为了( ),国际上一些发达国家开始限制PVC 电缆的生产和使用。

(A)经济原因; (B)保护生态环境; (C)使用功能原因; (D)原材料原因。

答案:B

9. 电缆热收缩材料的收缩温度应是( )。

(A)100~120℃; (B)120~140℃; (C)140~160℃; (D)160~180℃。

答案:B

10. 开挖直埋电缆沟前,只有确知无地下管线时,才允许用机械开挖,机械挖沟应距离运行

电缆( )以外。

(A)0.8m ; (B)1m ; (C)2m ; (D)3m 。

答案:C

11. 电缆热缩材料绝缘管的长度一般为( )mm 。 (A)500; (B)600; (C)700; (D)800。

答案:B

12. ( )主要用于大长度电缆线路各相电缆金属护套的交叉换位互联接地,以减小电缆

金属护套的感应电压。

(A)直线接头; (B)绝缘接头; (C)过渡接头; (D)塞止接头。

答案:B

13. 三相四线制的电力电缆,中性线的截面积应达到主线截面积的( )。 (A)10%~20%; (B)30%~60%; (C)40%~50%; (D)70%~80%。

答案:B

14. 悬吊架设的电缆与桥梁构架间应有不小于( )m 的净距,以免影响桥梁的维修作业。 (A)0.5; (B)1; (C)2; (D)3。

答案:A

15. 电缆隧道内要保持干燥,因此应设置适当数量的蓄水坑,一般每隔( )左右设一个

蓄水坑,使水及时排出。

(A)30m ; (B)50m ; (C)70m ; (D)90m 。

答案:B

单位___________________考生姓名_________准考证号___________________考试时间_____________考评员签名__________考评组长签名__________

相关推荐
相关主题
热门推荐