2015一级澳门特别行政区建造师《建筑工程实务》理论考试试题及答案

1、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193
  A.在工程竣工验收前,由承包人组织
  B.在工程竣工验收前,由发包人组织
  C.在工程竣工验收后,由工程师组织
  D.在工程竣工验收后,由发包人组织
  答案:D

2、某建设工程项目第一次竣工验收未能通过,承包人按发包人要求修改后再次验收合格。根据施工合同示范文本的规定,该项目的实际竣工日期应是( )。P191
  A.第一次送交竣工验收报告的日期
  B.第一次竣工验收的日期
  C.第二次竣工验收的日期
  D.第二次送交竣工验收报告的日期
  答案:D

3、发包人收到承包人提交的竣工验收报告后,应负责组织验收,并在验收后( )天内给予认可或提出修改意见。P192
  A.7
  B.14
  C.21
  D.28
  答案:B

4、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197
  A.由于劳务分包人原因造成的返工
  B.通货膨胀导致劳务价格变化
  C.法律政策变化导致劳务价格变化
  D.由于劳务分包人原因造成的安全事故
  答案:C

5、由于承包商负责采购的材料原因,工程实际进度与经过确认的进度计划不符,承包人按照工程师的要求提出改进措施,经过工程师确认后执行。由此导致的费用增加应( )。P191
  A.由发包人承担
  B.由工程师承担
  C.由承包人承担
  D.由发包人与承包人分担
  答案:C

6、在施工过程中,承包商缺乏控制工程成本积极性的合同形式是( )。P204
  A.总价合同
  B.单价合同
  C.变动单价合同
  D.成本加酬金合同
  答案:D

7、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。P208
  A.工程变更指令的发出——工程变更的执行
  B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行
  C.工程变更指令的发出及执行
  D.工程变更责任分析与补偿要求
  答案:C

8、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208
  A.业主
  B.政府部门
  C.设计单位
  D.承包商
  答案:A

9、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192
  A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延
  B.工期应予顺延
  C.工期不予顺延
  D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延
  答案:A

10、某建设工程项

相关推荐
相关主题
热门推荐